Chi Siamo
La mia "Prima Stagione " nel lontano 1991... praticamente lo scorso millennio... iniziata con le parole di mio padre che ancora oggi mi risuonano in mente " guarda figlio mio che mentre gli altri si divertiranno tu lavorerai".
Ma la passione era già dentro di me .
Da bambino quando tornavo a casa da scuola salivo le scale e dai profumi capivo subito cosa mia mamma aveva preparato di buono per pranzo, tutti mi dicevano allora quando torni a casa cucini te e mamma si riposa ed io rispondevo no... la cucina di mamma è Inarrivabile.
Poi arriva il momento di cominciare a concretizzare il mio sogno andare fuori casa a studiare a Potenza per frequentare l Istituto Alberghiero...quante storie si sentivano sul convitto ragazzi più grandi, dispetti, prepotenze, bullismo ma lì la mia stazza e il mio carattere, a dire il vero più la prima, mi hanno aiutato tanto e tra studio, risate e mangiate sono nate le amicizie più belle.
Poi i primi viaggi per andare a lavorare mi ricordo Venezia papà e mio fratello mi accompagnano alla stazione di Policoro nei consigli di mio padre nelle sue parole la forza di volermi proteggere e mio fratello che dice stai attento non ti fidare di nessuno e chiama se hai bisogno, in fondo ci separavano solo 1200km...
E le letterine di mia sorella che arrivavano puntuali, i nonni, gli zii che riuscivo a vedere troppo poco ma ogni volta che si tornava a Sant'Arcangelo andavo a trovare tutti, a casa, a lavoro, in campagna.
Dopo tante stagioni in giro per l' Italia l'iscrizione all università per il desiderio di crescere , approfondire, imparare cose nuove ed anche per dare una soddisfazione ai miei genitori così arriva la laurea in Economia del Turismo all'Alma Studiorum di Bologna nel 2002.
E poi il militare nell' Arma dei Carabinieri esperienza ricca e formativa alla conclusione del percorsomi mi fu proposto di rimanere ma il lavoro, la vita, che avevo scelto anni prima continuava a chiamarmi.
E di nuovo in giro per l Italia, corsi di perfezionamento, l onore di rappresentante la cucina Italiana in Europa.
E come non ricordare i 10 anni trascorsi nella "famiglia Riccionese" Nicoletta, Mirko, Andrea e tutti i colleghi-amici.
In quel periodo l'incontro con una ragazza che da lì a due anni sarebbe diventata mia moglie una donna forte che mi supporta in tutto, i suoi genitori, le sue sorelle persone straordinarie che mi stimolano sempre a fare di più.
E il futuro la nascita dei miei figli Salvatore e Mario che bello sentirsi padre, sentirsi appoggiato in tutto e da loro prendere la forza per fare il "grande passo" decidere di creare qualcosa di Tuo, il Tuo ristorante nel Tuo paese, li dove sei stato forgiato e temprato dal lavoro, dal sacrificio, dall'esempio e dall Amore e così nasce IL RISTORANTE DI VIRGILIO "officina del gusto"... e la storia continua...